人気ブログランキング |

暑いですね

初夏の陽気を通り越して、今日は真夏日です。

今日は朝から、そば米とダッタンそば米を使ったミニかき揚げ丼の試作準備に勤しみました。

米を磨いで炊飯器に。
丼汁を作って・・・・

まかない時を待ちます。



あらかじめそば米を水にひたしたにもかかわらず、
そば米の特性かもしれませんが
やや、パサついた感じに炊き上がりました。

葱と小エビのかき揚げを揚げて
丼汁をかけて、頂きました。

1人前100gのご飯の量で、軽め
パートの子の感想は、もっと、店の一番大きな丼で食べたい。
そば米が入っているおかげでぱらっとしていて、サッパリして美味しいとのことです。

食べたときは、やや物足りなく感じる量ですが
少し時間が経つと、腹にズンと来ました。

味は問題なく美味しいので、ご飯の炊き方を工夫すれば OKです。


販売予定価格を400円前後にしたいので
ご飯の量とかき揚げを再確認したいと思ってます。

木曜日にも再挑戦します。

by sobasyou | 2008-05-26 17:27