人気ブログランキング |

3度目の3連休を終えて

今、焼津の料理講習を終えて帰宅したところです。

講師が先日京都のホテルの朝食で出された出汁巻き卵(汁をはった中でほわっとくずれた)が美味く、どうしたら作れるのか宿題を出されてしまった。
(この出汁巻きは焼き目が無かったとのことです)

わかりもしないのに「調べてきます。」と調子だけ良く答えてしまったことを後悔しています。

3連休は藤枝の飽波神社 (アクナミジンジャ)の大祭があり、町から外れたうちの店は昼の営業も暇なものと予想してました。

結果は6日(土)が1.5回転、7・8日は2回転です。
予想が外れて良かった。
特に8日は雨降りで今日は暇だと完全に思い込んでましたので、少しあわてました。

あと、1ヶ月と1週間経つと開店して3年目を迎えます。
まだまだ、ヨチヨチ歩き、周年記念など考えてませんが、感謝の気持ちは表さなければいけないかな? などとも考えてます。

by sobasyou | 2007-10-09 15:07