人気ブログランキング |

そば研修旅行

この24日から26日にかけて蕎麦屋さんめぐりに行ってきました。

1箇所だけ感想をあげます。
黒姫の「ふじおか」
前に1度食べに行ったことがあります。
丸抜きからの自家製粉ですが、一緒に行かれた丸抜き否定派のN氏に「丸抜きからの製粉のイメージが変わった」と言わせたほど、美味しいおそばでした。
そばの前に出される「季節の野菜」
そばの後に出される「つけもの」どちらも美味しくいただき満足の2,500円でした。
そばがきも家内と2人で一つを頼んで食べましたが、とても美味しくいただきました。

後で松本市の「あさだ」のご主人に聞いたのですが、「そばがきぜんざい」もすばらしいそうです。
あずきの甘さだけで美味しくいただけ、さらに、あずきが煮崩れておらず、口に入れると溶けるように崩れるそうです。
ぜひ食べて見たいものです。

by sobasyou | 2006-04-27 17:21