仕込み、仕込み、また、仕込み
先日来、発注していたいろんなものが、昨日、一気に届いた。
奈良の醤油屋さんから、淡口醤油。
京都からは鰊。
深谷市の斎藤さんからは、深谷ネギ。
・・・これは、お昼にとっても甘く食せるかき揚げでと企んだ
マルサヤさんからは、2年物の本枯節。
これだけ色々届いたら、仕込みをしなくては
朝ご飯が終わると、出汁取り。
・
・
・
甘汁用(かけ蕎麦)の返し作り
あっ! もう、お昼だ
蕎麦を茹でて、深谷ネギのかき揚げを作らなくては・・・
時間がない。
替わりに、べジたっぷりの昼ごはん。
最近、食事を初めて10分間は野菜だけを食べるようにしている
ぶっかけ用の返し作り
粗挽き用の返し作り
あっ! 保健所に行く用事があったんだ。
帰ってから、粗挽き用のつゆ作り。
夜のコースメニューのつゆ作り。
一段落したのは、19時。
一日を十分楽しめたな。 ニコニコ
やり残したことは、あれと、これと、それと、あれも ・・・・ また、楽しめるな
by sobasyou | 2010-12-01 19:29