人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜そば

桜そば発売初日。
3枚分用意したのでしたが完売です。

恐る恐るお聞きした感想は
「美味しいです」
「さっぱりして、品のある美味しさです」
「変わっている」
でした。

取り合えず一安心、
料理にもなれない部分があるので、批判も聞きながらこれからレベルアップです。

桜の風味を移した出汁ゼリーと隠し味のチーズベースのソースを事前に用意しておくのですが、営業終了後、再仕込みです。

意気込んで仕込むと注文は入らないので、控えめに仕込んでおこうと思います。


明日から金・土・日と夜のお客様が大勢お見えいただくので準備におおわらわです。
土曜日は少し奮発いただいたので、筍の含め煮と白身魚を桜の葉で巻いて(蒸し料理)お出ししようと計画中です。

by sobasyou | 2007-03-15 18:09