追い打ち
早くからお客様が入り始め、ポツリ、ポツリ、切れ目無く来てくれる。
今日はお替りセイロがやたらと多い、大盛りも入る。
木曜日はこの2ヵ月最大で15名様、25食程度のそばを用意していたのだが、12時過ぎには残りのそばが心配になり始めた。
12時45分注文の合間を見て2キロの蕎麦粉を計量。
1時15分追い打ちを決定。
打ち場に行こうとすると2名様が来店された。
30分から40分お待ちいただくことと、今日はお替りが多くてと話すと。
「美味しいからお替りが多いのよ、せっかくだから待ちましょ」
ありがとうございます。
待って頂いたお礼にデザートをサービス。
美味しかったといって帰られました。
by sobasyou | 2006-08-04 06:54