人気ブログランキング | 話題のタグを見る

追い打ち

早くからお客様が入り始め、ポツリ、ポツリ、切れ目無く来てくれる。

今日はお替りセイロがやたらと多い、大盛りも入る。
木曜日はこの2ヵ月最大で15名様、25食程度のそばを用意していたのだが、12時過ぎには残りのそばが心配になり始めた。

12時45分注文の合間を見て2キロの蕎麦粉を計量。

1時15分追い打ちを決定。

打ち場に行こうとすると2名様が来店された。
30分から40分お待ちいただくことと、今日はお替りが多くてと話すと。

「美味しいからお替りが多いのよ、せっかくだから待ちましょ」
ありがとうございます。

待って頂いたお礼にデザートをサービス。

美味しかったといって帰られました。

by sobasyou | 2006-08-04 06:54