人気ブログランキング | 話題のタグを見る

試作

私は朝から試作の準備、家内はパン教室

試作は簡単に言うと
鮎の南蛮漬けとパプリカのマリネを新ジャガで巻く。
鮎は3枚に下ろして揚げて南蛮地に
パプリカは焼いてマリネ。
ジャガイモは茹でて裏ごし塩と胡椒で味を調える。(ここでチョット一工夫)
仕上げは明日。

その他 煮玉子、柚子塩汁作り、酢どり茗荷作りと
これだけでゆうに午前中がつぶれた。

家内のパン教室が片付いたのは1時近く。
これから昼食を作る元気も無いので
近くに最近出来た丸亀製麺さんへ出かけた。

食べている間列を成してずっとお客様が入ってくる。
当然ゼルフだし、回転の良いこと。
客層はサラリーマンから学生まで多岐に渡る
値段も味もそれなりだし、結構、繁盛しそう。

このお店は㈱トリドールさんのチェーン店
釜揚げ讃岐うどん 「丸亀製麺」
のほかに
焼きそば専門店 「長田本庄軒」
醤油ラーメン専門店 「丸醤屋」
自家製ゆでたて生麺ミートスパゲッティー 「神戸元町グリル三番館」
複合型店舗 「麺屋通り」
焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」
焼きそば・お好み焼き 「粉もん屋」
などを展開する会社だ。

by sobasyou | 2009-05-20 17:24