連休のあとは
日曜日は強い雨の中、2回転近くのお客様にご来店頂き有難うございました。
夜のコースも金曜日から3夜続けてのご来店があり、有難うございました。
お一組は今月後半にも再度ご予約を頂けました。
今月は夜のコースが回復傾向です。
夜のコースの一部です。
前菜
セリとウドの白和え、出汁巻き玉子、黒豆南瓜、蕎麦穴子巻き寿司、ガレット
黒豆南瓜は近々、鮎を使った料理に変更の予定です。
今月のお蕎麦
ホタルイカ、アオヤギなど季節の品にイチゴソース・黄身酢を添えています。
蕎麦は自家製の山葵ドレッシングで和えてあります。
退職後、野菜をこだわって作っている方から、直接分けてもらえる様になりました。
豆類など実をいらせないで採取しているので、柔らかく豆の甘味を存分に味わえます。
土を大切にしているのでしょう、野菜が教えてくれます。
25日(月)の取材依頼が有りました。
詳細は後日。
by sobasyou | 2009-05-18 17:06